Politique de confidentialité

Politique de confidentialité2018-09-17T15:42:41+00:00

Le GEIQ Métiers du Tourisme vous informe que la présente politique prend effet le 25 Mai 2018.

Introduction

Cette politique détaille notre engagement à protéger la vie privée des personnes qui visitent,  laissent un commentaire sur notre site web.
Aux fins de la présente politique, le terme « site web » renvoie à www.geiq-mt.com.

Portée de la politique

Dans la présente politique, les informations personnelles désignent les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Informations que nous collectons sur notre site Web

FORMULAIRE DE CONTACT

Quand vous soumettez une demande via le formulaire de contact, nous vous demandons de renseigner les données suivantes : email, nom, prénom.Ces données sont strictement nécessaires à la qualification de la demande ainsi qu’à la fourniture d’une réponse adaptée.

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par le GEIQ Métiers du Tourisme lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site. Ils sont conservés sur « Google Analytics » mais le GEIQ Métiers du Tourisme a demandé l’anonymisation des adresses IP sur « Tag Manager, Analytics ». La fonctionnalité d’anonymisation de Analytics permet de remplacer le dernier octet des adresses IP pour les adresses IPv4 et les derniers 80 bits des adresses IPv6 par des zéros dans la mémoire, peu de temps après leur envoi dans le réseau de collecte Analytics. Dans ce cas, l’adresse IP complète n’est jamais écrite sur le disque.

Notre utilisation des informations que nous recueillons auprès de vous

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de répondre à vos questions et demandes, de vous envoyer des informations complémentaires lorsque vous nous contactez et pour le suivi de votre dossier de candidature par les services du GEIQ Métiers du Tourisme.

A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour effectuer le suivi de votre dossier de candidature par les services du GEIQ Métiers du Tourisme.

Partage des informations recueillies

CONFORMITE AUX LOIS ET AUX DEMANDES D’APPLICATION DE LA LOI

Dans certaines situations, nous pouvons être tenus de divulguer des informations personnelles en réponse à des demandes légales des autorités publiques, notamment pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la réglementation. Nous pouvons divulguer des informations personnelles pour répondre aux assignations en justice, aux ordonnances judiciaires ou autres processus judiciaires, pour établir ou exercer nos droits légaux, ou pour nous défendre contre des réclamations juridiques. Nous pouvons aussi partager ces informations si cela nous semble nécessaire pour enquêter sur des activités illégales, des escroqueries présumées, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique d’une personne, ou autres exigences juridiques, ainsi que pour les empêcher ou y remédier.

COMMUNICATION AUX FOURNISSEURS, PRESTATAIRES

Nous pouvons être susceptibles d’engager ou de faire appel à d’autres organismes afin qu’ils remplissent certaines fonctions en notre nom. A titre d’exemple, cela pourra être le cas pour l’hébergement et/ou la maintenance du contenu du site internet, la fourniture de certaines fonctionnalités sur le site.
Nous sommes également susceptibles de transmettre vos données à des organismes de formation ou des entreprises eux-mêmes soumis à un strict devoir de confidentialité.
Ces fournisseurs sont établis en Europe. Les destinataires tiers auxquels nous transmettons vos données auront accès à ces dernières uniquement dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs fonctions, et ne sont pas autorisés à utiliser vos informations personnelles à toute autre fin. Ces destinataires seront soumis à des obligations de confidentialité contractuelles.

TEMOIGNAGES

Parfois nous publions des témoignages pouvant contenir des informations personnelles sur nos sites Web. Nous obtenons votre consentement avant de publier votre nom avec votre témoignage. Si vous souhaitez mettre à jour ou supprimer votre témoignage, vous pouvez nous contacter à l’adresse : info@geiq-mt.com

Période où nous conservons vos informations personnelles

Nous conservons vos données personnelles maximum jusqu’au 31/12 de l’année suivant votre candidature.

Vos droits à la vie privée

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez de l’ensemble des droits conférés par la réglementation, à savoir les droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email à info@geiq-mt.com. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité.
Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement, à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement basé sur votre consentement qui aurait été effectué antérieurement audit retrait.
Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité locale chargée de la protection des données, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Mesures de sécurité

Le GEIQ Métiers du Tourisme prend des mesures techniques et organisationnelles pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation de données : l’accès, le partage et le transfert de données sont sécurisées. Nos collaborateurs amenés à accéder aux données personnelles sont sensibilisés aux exigences de confidentialité.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette politique ou les pratiques en matière de confidentialité du GEIQ Métiers du Tourisme, veuillez nous contacter par e-mail : info@geiq-mt.com ou à l’adresse suivante :

GEIQ Métiers du Tourisme  – 83 Route de la fortune –  73210 AIME